FAQs

Unsere Flammkuchen

Hier finden Sie die häufig gestellte Fragen an Flammkuchen Profi. Falls wir Ihre Frage in unseren FAQs nicht beantworten konnten, können Sie sich gerne an uns wenden unter info@flammkuchen-profi.de

Wir beantworten für Sie Fragen in den folgenden Kategorien:

Produktsortiment

EDIT Welche Flammkuchen und Teigplatten bietet Flammkuchen Profi an?


Die Produkte von Flammkuchen Profi sind in drei Kategorien unterteilt: Fertig belegte Flammkuchen mit Crème und Belag, Flammkuchenböden mit Crème sowie verschiedene Teigplatten.

Im Sortiment der fertig belegten Flammkuchen bieten wir folgende Variationen in verschiedenen Größen an:

  • Nach Elsässer Art mit Zwiebeln und Speck
  • Nach Griechischer Art mit Hirtenkäse und Peperoni
  • Nach Nordischer Art mit Lachs, Schrimps und Dill
  • Der Süße mit Apfel, Sultaninen und Zimt
  • Der Vegane Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten

Mehr erfahren

Unsere Flammkuchenböden gibt es mit zwei möglichen Crèmes gibt es in verschiedenen Größen (Oval – Oval Petit – Rund):

  • Vorgebackener Boden mit würziger Crème (vegetarisch)
  • Vorgebackener Boden mit Soja-Crème (vegan)

Flammkuchen-Teigplatten bieten wir in verschiedenen Größen und Herstellungsverfahren an:

  • Im Steinofen vorgebackene Böden (auch in Bio-Qualität erhältlich)
  • Art Flambé
  • Klassisch aus der Original-Rezeptur

Mehr erfahren




Wie lange beträgt die Backzeit der Flammkuchen?


Unsere Flammkuchen-Spezialitäten sind im Steinofen vorgebacken. Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren, in der Regel brauchen unsere fertigen Flammkuchen etwa 6 - 8 Minuten im vorgeheizten Backofen. Bitte achten Sie beim Backen auf die Zeitangabe des Etikettes.




Wie lange sind die Flammkuchen haltbar?


Unsere Flammkuchen sind bei korrekter Lagerung (-18 °C) etwa 12 Monate haltbar. Für das konkrete Mindesthaltbarkeitsdatum schauen Sie bitte auf der Verpackung oder dem Etikett nach.




Haben Sie vegetarische oder vegane Flammkuchen zur Auswahl?


Ja! Wir bieten mit Der Vegane Flammkuchen eine vegane Bio-Alternative zu unseren Klassikern an. Für Vegetarier eignen sich zudem unser Flammkuchen nach griechischer Art mit Peperoni und Hirtenkäse sowie unser süßer Flammkuchen mit Apfel, Sultaninen und Zimt.




Bieten Sie glutenfreie Produkte an?


Nein, derzeit haben wir keine glutenfreien Produkte nicht im Sortiment.




Welche Allergene oder Zusatzstoffe sind in den Produkten enthalten?


nach Elsässer Art *1,2

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

nach Griechischer Art *1,3

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme und Hirtenkäse

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg – in Peperoni

nach Nordischer Art

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Fisch und Fischerzeugnisse – im Wildlachs

Krebstiere und Krebstiererzeugnisse – in Schrimps

Der Süße *4

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Flammkuchenböden mit Creme

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Teigplatten ohne Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

1 = mit Antioxidationsmitteln

2 = mit Konservierungsstoffen Nitritpökelsalz und Nitrat

3 = mit Konservierungsstoff

4 = mit Konservierungsstoffen Ascorbinsäure, Zitronensäure, Calciumcitrat





 

Franchise

Was sind die Flammkuchen Zentralen?


Dank unserer Flammkuchen Zentralen können wir unsere Flammkuchen sowie unseren Ofen- und Zubehörverleih an verschiedenen Standorten in Deutschland anbieten. Weitere Informationen finden Sie hier oder unter www.flammkuchen-zentrale.de

Eine Flammkuchen Zentrale in Ihrer Nähe finden Sie über unseren Zentralenfinder.




Wie kann ich Franchise-Nehmer der Flammkuchen Zentralen werden?


Bitte kontaktieren Sie uns unter info@flammkuchen-zentrale.de. In einem persönlichen Gespräch können wir Ihnen gerne alle Informationen zukommen lassen und uns kennenlernen. Gerne können Sie uns vorab eine Bewerbung senden.




Wo finde ich eine Flammkuchen Zentrale in meiner Nähe?


Hier geht es zum Zentralenfinder.





 

Branchenwissen

EDIT Welche Flammkuchen und Teigplatten bietet Flammkuchen Profi an?


Die Produkte von Flammkuchen Profi sind in drei Kategorien unterteilt: Fertig belegte Flammkuchen mit Crème und Belag, Flammkuchenböden mit Crème sowie verschiedene Teigplatten.

Im Sortiment der fertig belegten Flammkuchen bieten wir folgende Variationen in verschiedenen Größen an:

  • Nach Elsässer Art mit Zwiebeln und Speck
  • Nach Griechischer Art mit Hirtenkäse und Peperoni
  • Nach Nordischer Art mit Lachs, Schrimps und Dill
  • Der Süße mit Apfel, Sultaninen und Zimt
  • Der Vegane Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten

Mehr erfahren

Unsere Flammkuchenböden gibt es mit zwei möglichen Crèmes gibt es in verschiedenen Größen (Oval – Oval Petit – Rund):

  • Vorgebackener Boden mit würziger Crème (vegetarisch)
  • Vorgebackener Boden mit Soja-Crème (vegan)

Flammkuchen-Teigplatten bieten wir in verschiedenen Größen und Herstellungsverfahren an:

  • Im Steinofen vorgebackene Böden (auch in Bio-Qualität erhältlich)
  • Art Flambé
  • Klassisch aus der Original-Rezeptur

Mehr erfahren




Wie lange beträgt die Backzeit der Flammkuchen?


Unsere Flammkuchen-Spezialitäten sind im Steinofen vorgebacken. Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren, in der Regel brauchen unsere fertigen Flammkuchen etwa 6 - 8 Minuten im vorgeheizten Backofen. Bitte achten Sie beim Backen auf die Zeitangabe des Etikettes.




Wie lange sind die Flammkuchen haltbar?


Unsere Flammkuchen sind bei korrekter Lagerung (-18 °C) etwa 12 Monate haltbar. Für das konkrete Mindesthaltbarkeitsdatum schauen Sie bitte auf der Verpackung oder dem Etikett nach.




Haben Sie vegetarische oder vegane Flammkuchen zur Auswahl?


Ja! Wir bieten mit Der Vegane Flammkuchen eine vegane Bio-Alternative zu unseren Klassikern an. Für Vegetarier eignen sich zudem unser Flammkuchen nach griechischer Art mit Peperoni und Hirtenkäse sowie unser süßer Flammkuchen mit Apfel, Sultaninen und Zimt.




Bieten Sie glutenfreie Produkte an?


Nein, derzeit haben wir keine glutenfreien Produkte nicht im Sortiment.




Welche Allergene oder Zusatzstoffe sind in den Produkten enthalten?


nach Elsässer Art *1,2

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

nach Griechischer Art *1,3

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme und Hirtenkäse

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg – in Peperoni

nach Nordischer Art

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Fisch und Fischerzeugnisse – im Wildlachs

Krebstiere und Krebstiererzeugnisse – in Schrimps

Der Süße *4

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Flammkuchenböden mit Creme

Milch und Milcherzeugnisse einschl. Laktose – in Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

Teigplatten ohne Creme

Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse – in Weizenmehl

1 = mit Antioxidationsmitteln

2 = mit Konservierungsstoffen Nitritpökelsalz und Nitrat

3 = mit Konservierungsstoff

4 = mit Konservierungsstoffen Ascorbinsäure, Zitronensäure, Calciumcitrat





 

Gastronomie & Großhandel

Ich bin Händler und würde gerne Ihre Flammkuchen vertreiben. Wie kann ich mich mit Ihnen in Kontakt setzen?


Unser Vertriebsteam ist immer für Sie da. Sie können sich mit Ihren Anliegen per Mail an handel@flammkuchen-profi.de wenden oder erreichen uns unter +49 (0) 6348 95 963-0. Wir sprechen mit Ihnen gerne über Transportwege, Abnahmemengen und alles weitere.nachlesen.




Produzieren Sie auch Flammkuchen für Eigenmarken?


Ja, wir produzieren auch Flammkuchen unter Eigenmarken anderer Unternehmen. Sie können Ihr Anliegen gerne an unseren Vertrieb richten. Wir beraten Sie gerne über unsere Möglichkeiten:

Tel.: +49 (0) 6348 95 963-0

E-Mail: handel@flammkuchen-profi.de




Kann ich als Gastronom direkt bei Flammkuchen Profi bestellen?


Wir sind bundesweit vertreten. Gastronomen im direkten Umkreis zu Offenbach an der Queich beliefern wir selbst und je nach Abnahmemenge liefern wir direkt per Spedition. Zusätzlich arbeiten wir eng mit unseren Vertriebspartnern zusammen und sind somit deutschlandweit vertreten, darüber hinaus auch in Österreich und der Schweiz. Unser Vertrieb hilft Ihnen dabei die beste Möglichkeit für sie zu finden.

Tel.: +49 (0) 6348 95 963-0

E-Mail: vertrieb@flammkuchen-profi.de





 

Privatkunden & Eventveranstalter

EDIT Kann ich als Privatperson Flammkuchen beziehen?


Als Privatkunde können Sie unsere Flammkuchen direkt ab Werk beziehen: Im Schlangengarten 4, 76877 Offenbach an der Queich.

Wenn Sie einen weiteren Weg nach Hause haben, verpacken wir auf Wunsch die Ware gerne in ein Eis-Paket gegen einen Aufpreis. Darin können Sie die Flammkuchen zwischen 6 und 7 Stunden lagern. Bei Ankunft zu Hause bitte die Flammkuchen entweder sofort zubereiten oder wieder einfrieren.

Teigplatten können Sie aktuell auch über unseren Amazon Shop bestellen.

Covid-19 Update: Bitte achten Sie auf unsere geänderten Öffnungszeiten. Bestellung und Abholung unserer Produkte sind derzeit nur im Wareneingangsbereich möglich. Beachten Sie bitte die Maskenpflicht auf dem gesamten Firmengelände.




EDIT Kann ich als Privatkunde deutschlandweit Flammkuchen kaufen?


Wir bieten mit unseren Franchisenehmern über die Flammkuchen Zentralen an verschiedenen Standorten in Deutschland, der Schweiz und Österreich die Möglichkeit Flammkuchen zu kaufen und Öfen sowie Zubehör für Veranstaltungen zu mieten. Hier gelangen Sie zum Zentralenfinder: https://www.flammkuchen-zentrale.de/zentralenfinder/

Teigplatten können Sie aktuell auch über unseren Amazon Shop bestellen.




Ich möchte als Privatperson Flammkuchen ab Werk beziehen. Muss ich vorbestellen / reservieren?


Falls Sie einen Ofen und Zubehör oder Beläge (Creme, Speck oder Zwiebeln) bestellen wollen, teilen Sie uns das bitte vorab telefonisch oder per Mail mit.

Flammkuchen können Sie bei uns zu unseren Öffnungszeiten vor Ort ohne Voranmeldung beziehen.

Wie und wann bezahle ich meine Bestellung?

Die Produkte bezahlen Sie bei der Abholung bar oder per EC-Karte. Die Reinigungspauschale für geliehene Öfen ist erst bei der Rückgabe zu zahlen.




EDIT Ich habe keinen Steinofen oder Profi-Ofen zuhause. Gelingen die Flammkuchen auch in meinem haushaltüblichen Backofen?


Ja, unsere Flammkuchen gelingen in jedem Ofen-Typ – die fertig belegten Flammkuchen backen wir für Sie im Steinofen vor. Aber auch die Teigplatten zum Selbstbelegen Ob Elektro-Ofen oder Gasofen, unsere Flammkuchen werden immer knusprig, wie das französische Original. Unser Geheimtipp: Sogar auf dem Grill gelingen die Flammkuchen in einer Grillschale mit Abdeckung!

Bei Ober- und Unterhitze mit 250 °C beträgt die Backzeit der noch tiefgekühlten Flammkuchen ca. 6 - 8 Minuten. Teigplatten müssen vor dem Backen aufgetaut werden, dadurch verringert sich die Backzeit auf 3 - 4 Minuten.

Für größere Festlichkeiten haben Sie die Möglichkeit unseren Verleihservice zu nutzen. Weitere Infos dazu finden Sie hier.




EDIT Ich möchte gerne ein paar eigene Flammkuchen-Kreationen für meine Familie und Freunde zaubern. Was eignet sich als Grundlage und welche Zutaten empfehlen sich für einen leckeren Flammkuchen?


Unsere Teigplatten bieten einen schnellen und einfachen Einstieg ins Flammkuchenbacken. Wer möchte kann die Crème selbst herstellen oder greift auf unsere Flammkuchenböden mit Crème zurück. Beim Belag sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt – wir inspirieren Sie hier aber natürlich gerne mit Rezeptideen.




EDIT Kann ich als Privatperson oder Event-Veranstalter professionelle Backöfen und Zubehör leihen?


Flammkuchen eignen sich perfekt für Veranstaltungen. Sie sind lecker, schnell zubereitet und mit dem richtigen Zubehör hält sich auch der anschließende Abwasch in Grenzen: Sie müssen den Ofen lediglich abkühlen lassen und zu uns zurückbringen – die Reinigung übernehmen wir. Und durch das im Verleihservice enthaltene Butterpapier bleiben auch die Bretter sauber.

Mehr erfahren

Wir haben einen Verleihservice ab Werk, hier können Sie Profi-Öfen oder Steinöfen, Servierbretter und Zubehör für eine Leihpauschale von 15 Euro/18 Euro bei einem Mindestbestellwert von 40 € an Produkten leihen (übers Wochenende oder bis max. eine Woche). Ideal geeignet für Veranstaltungen und private Feste.

Auch bei unseren Flammkuchen Zentralen können Sie für Ihre Veranstaltungen Flammkuchen beziehen und Zubehör leihen. Hier finden Sie schnell und einfach eine Zentrale in Ihrer Nähe: https://www.flammkuchen-zentrale.de/zentralenfinder/

Unser Vertrieb steht Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Tel.: +49 (0) 6348 95 963-0

E-Mail: vertrieb@flammkuchen-profi.de




Ich möchte auf einer Feier Flammkuchen anbieten. Mit wie vielen Flammkuchen kann ich pro Person in etwa rechnen?


Nach unserer Erfahrung können Sie mit etwa 1,5 bis 2 Flammkuchen pro Person rechnen. Sollten Sie Flammkuchen nach ihrer Verantstaltung übrig haben, können Sie diese in Ihrer Tiefkühltruhe lagern und in einem haushaltüblichen Ofen zu Hause aufbacken.




Ich möchte für meine Feier einen Profi-Backofen leihen. Für wie viele Personen reicht ein Ofen?


Ein Flammkuchen wird traditionell in Stücke geschnitten und für mehrere Personen auf einem Flammkuchenbrett serviert, um gemeinsam davon essen. Ein Profi-Backofen mit zwei Kammern reicht so für etwa 20 -25 Personen. Das gleichzeitige Abbacken von 2 Flammkuchen und das traditionelle Servieren ermöglichen so eine pausenlose Versorgung der Gäste.




EDIT Wie nutze ich den Profi-Backofen richtig?


Unsere Profi-Backöfen sind leicht zu bedienen, eine umfassende Anleitung finden Sie hier.




EDIT Kann ich die Öfen auch in geschlossenen Räumen verwenden?


Ja, sowohl unsere Profi-Backöfen als auch unsere Steinöfen können Sie problemlos in ihrer Wohnung oder anderen geschlossenen Räumen verwenden. Alle Hinweise zur Bedienung unserer Öfen finden Sie hier.




EDIT Wie reinige ich den ausgeliehenen Profi-Backofen?


Sie leihen einen Profi-Ofen bei uns und wir kümmern uns um die professionelle Reinigung. Sie können sich nach einer Feier entspannt zurücklegen. Mehr zum Verleihservice finden Sie hier.




Verleihen Sie auch Tiefkühltruhen?


Flammkuchen Profi verleiht keine Tiefkühltruhen. Für Feierlichkeiten können Sie allerdings unseren Verleihservice nutzen. Wir können Ihnen gegen eine Leihpauschale Profi-Backöfen, Steinöfen, Servierbretter und anderes Zubehör zur Verfügung stellen.




Ich möchte gerne Ihren Verleihservice nutzen, brauche aber mehr Zubehör. Geht das?


Unser Standard-Paket reicht in der Regel aus, da Flammkuchen traditionell geteilt werden und nicht jeder Gast ein eigenes Brett und anderes Zubehör benötigt. Sollten Sie dennoch mehr Zubehör benötigen, sprechen Sie uns bei der Reservierung einfach darauf an.