Unsere Qualität

Qualität ist einfach:

Wir müssen uns nur auf das Ursprüngliche besinnen, es mit der Moderne kombinieren und darauf achten, dass wir von allem nur das Beste nehmen.

 

Alte Tradition

Vive la France!

Der Flammkuchen wurde 1894 erstmals in der Straßburger Bibliothek erwähnt.

Ende des 19. Jahrhunderts backten die Bauern wöchentlich Brot. Um

sicherzustellen, dass der Holzofen auch heiß genug war, schoben sie ein

Stückchen Teigfladen in den Ofen, um die Temperatur zu überprüfen.

Sozusagen benutzten sie den Teigling als Thermometer für den Holzofen. Der

Fladen diente den Bauern gleichzeitig als Hauptmahlzeit. Auf den hauchdünnen

Teigfladen gaben sie Rahm und Speck und genossen ihn in geselliger Runde mit

einem großen Glas Schnaps.

Der Unterschied zwischen dem original elsässischen Flammkuchen und der

Pizza ist der hauchdünne Teigboden, sowie die völlig anderen

Belagsvariationen. Flammkuchen besteht aus einem hauchdünnen Brotfladen

mit Rahm und Belag. Bis in die 80er Jahre hinein gab es diesen ausschließlich im

Elsass.

In Deutschland wurde der Flammkuchen zunächst in der Pfalz in den

80er-Jahren angeboten.

1982 führten wir unseren ersten Flammkuchen in Deutschland ein!

Schon damals wurde der Flammkuchen als Delikatesse gehandelt.

Ende der 90er fingen auch andere Hersteller an (u.a. Wagner), diese Spezialität

auf dem Markt zu etablieren.

Bekannt wurde der Flammkuchen hauptsächlich durch die

Marketingmaßnahmen von Wagner und Dr.Oetker. Durch diese Pizzadynastien

wurde der Flammkuchen im TK-Bereich auf dem Markt etabliert. Daher rühren

auch die an der Pizza orientierten dickere Teigstärken.

Unsere Philosophie

Ein Flammkuchen sollte wie das Original einen hauchdünnen Teigboden haben.

Unsere Kunden sind derselben Meinung. Deshalb orientieren wir von Flammkuchen Profi uns seit 40 Jahren am Elsässer Original.

 

Diese Spezialisierung macht den eindeutigen Geschmacksunterschied

zu anderen Herstellern aus.

Lea Hutter, Jahr 1998

Unsere Qualität ist ausgezeichnet

3star_en.png
 
 

Unser Qualitätsversprechen

_1099152
_1099154
_1099165
_1099170
_1099180
_1099152
_1099154
_1099165
_1099170
_1099180
0069.jpg
3star_en.png

Unsere Qualität überzeugt beim

Superior Taste Award 2020

Der vegane Flammkuchen erreicht 3 von 3 Sternen bei der unabhängigen Zertifizierung des International Taste Institutes

Unser Flammkuchen begeistert auch eine unabhängige Jury aus renommierten Chefköchen:

Das International Taste Institute verkostet seit 2005 Nahrungsmittel- und Getränkeprodukte auf der

ganzen Welt. Die strenge Methode sieht vor, dass die Lebensmittelexperten die Produkte blind verkosten

und so ausschließlich basierend  auf den fünf Kriterien der International Hedonic Sensory Analysis bewerten:

Erster Eindruck, Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit. Für eine objektive Bewertung erhalten die

unabhängigen Geschmacksexperten keine Informationen zu Marken- und Herstellernamen oder der Herkunft der

Produkte. Dabei bewertet jedes Jurymitglied das jeweilige Produkt selbständig, ohne sich mit anderen Testpersonen zu beraten.  

Die Jury besteht aus Mitgliedern der 15 renommiertesten europäischen Verbände von 175 Chefköchen und Sommeliers, darunter der Verband der Köche Deutschlands und die Maîtres Cuisiniers de France. Deshalb ist der Superior Taste Award die anerkannteste Zertifizierung der Branche weltweit.

Den Preis erhalten ausschließlich Produkte, die mindestens 70 Prozent der Bewertungspunkte erhalten. 

Für einen goldenen Stern müssen die Produkte mit 70 - 80 Prozent der Punkte bewertet werden und erhalten damit den Titel „sehr guter Geschmack“. Für einen „bemerkenswerten Geschmack“ und zwei goldene Sterne sind 80 - 90 Prozent der Punkte erforderlich.

logo.png

Unser veganer Flammkuchen erreichte eine Bewertung von mehr als 90 Prozent und wurde somit mit 3 von 3 Sternen

und dem Titel „hervorragender Geschmack“ ausgezeichnet. 

Die Auszeichnung bestätigt unsere Philosophie bei Flammkuchen Profi – besonders, da wir in diesem Jahr zum ersten Mal an einer Preisverleihung im direkten Vergleich mit den größten internationalen Marken teilgenommen haben.

Guter Geschmack und exzellente Produkt- und Verarbeitungsqualität gehen bei uns Hand in Hand. Dank modernster Produktionsverfahren können wir unsere hochqualitativen und natürlichen Zutaten auf besten Weg zu unseren frischen und tief gefrosteten Teigplatten – und unseren Flammkuchen-Spezialitäten verarbeiten. Sorgfältig ausgewählte und zertifizierte Lieferanten bilden eine wichtige Grundlage dafür.

Hoch qualifizierte Mitarbeiter, ein umfangreiches unternehmensinternes Qualitätsmanagement-System sowie regelmäßige Untersuchungen unabhängiger Lebensmittelinstitute gewährleisten höchste Qualität und Sicherheit entlang der gesamten Prozesskette – angefangen bei der Wareneingangskontrolle über die Kundenberatung und Produktion bis hin zur Frischelogistik und der termingerechten Lieferung zu unseren Kunden.

 

©2020 Flammkuchen Profi GmbH

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube