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Qualität seit 1982

Historie

Flammkuchen Profi steht für Qualität seit 1982. Lesen Sie mehr über die Entstehungsgeschichte des Unternehmens: von der Gaststätte zum Qualitätsführer.

Bäckerlehre

1974

Gründer und Geschäftsführer Andreas Hutter beginnt seine Lehre zum Bäcker in Albersweiler und legt im Jahr 1981 seine Meisterprüfung als Landesmeister ab.

Vision

1975

Bei einem Besuch auf dem Chateau Langenberg im Elsass entdeckt Andreas Hutter seine Liebe zum Flammkuchen und beschließt, das elsässische Traditionsgericht in seine pfälzische Heimat zu bringen.

Restaurant

1982

In Godramstein bei Landau eröffnet Andreas Hutter die Gaststätte „Kühler Krug mit kleiner Produktionsstätte, von wo aus er seine Teigböden an benachbarte Gastromen liefert. Auch auf Weinfesten kommen Kunden nun in den Genuss der Köstlichkeit. 

Als ich mit 21 Jahren mein Restaurant eröffnet habe, hätte ich nie damit gerechnet, was die Zukunft noch für mich und meine Flammkuchen bereit hält. Damals war mein größtes Problem, dass ich nicht genügend Sitzplätze für die wartenden Gäste hatte. Deshalb bin ich mit Schnaps draußen rumgelaufen, um die Leute bei Laune zu halten, bis wieder Plätze frei waren.“

Andreas Hutter, Geschäftsführer

Regional

1986

Andreas Hutter erweitert im Zentrum Landaus seine Produktionsstätte für frische Flammkuchen-Teigplatten und beginnt für regionale Weingüter, Caterer und Gastronomen zu produzieren.

Tiefkühlproduktion

1993

Flammkuchen Profi wächst und zieht nach Walsheim auf ein größeres Fabrikgelände mit modernstem technischem Equipment und erweitert das Portfolio um belegte Tiefkühl-Flammkuchen.

Expansion

2005

Die Anuga in Köln markiert den ersten Auftritt von Flammkuchen Profi auf einer Fachmesse. In den kommenden Jahren folgen viele weitere Messen, wie HOGA, Internorga und später die Biofach.

Großhandel

2008

Flammkuchen Profi beliefert auch Großhändler in ganz Deutschland und Europa. Heute vertreibt der Hersteller seine Spezialitäten bis nach Asien.

Innovation

2010

Aufgrund des schnellen Wachstums zieht das Unternehmen auf ein 11.000 m2-großes Fabrikgelände mit modernsten und vollautomatisierten Produktionsanlagen in Offenbach an der Queich.

Der VegAne Flammkuchen

2019

Mit der Marke Der Vegane Flammkuchen schreibt das Familienunternehmen Firmengeschichte. Lea Angelique Hutter entwickelt den ersten veganen Bio-Flammkuchen im Tiefkühlbereich. 

Award-Winner

2020

Der Vegane Flammkuchen begeistert deutschlandweit im Bio-Fachhandel. Das International Taste Institute zeichnet den Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten mit dem Superior Taste Award aus.

Erfolgsgeschichte

2021

Der Vegane Flammkuchen knüpft an den großen Erfolg an und entwickelt mit dem Flammkuchen „mit Zwiebel & Schmeckt“ eine vegane Alternative zum Flammkuchen nach Elsässer Art. Dieser gewinnt im darauffolgenden Jahr den International V-Label Award in der Kategorie „Best Ready Meal“.

Markenlaunch

2022

Mit der Marke FlammBio startet Flammkuchen Profi weiter im Lebensmitteleinzelhandel und im Bio-Fachhandel durch. Die Bio-Flammkuchen nach Elsässer Art sowie nach Griechischer Art.

Flammkuchen MIT SojA CRÈME

Vegan ist einfach

Große Vielfalt für Gäste kreieren, die sich rein pflanzlich ernähren kann so einfach sein! Mit unseren Flammkuchen mit Soja-Crème gelingt schnell und einfach ein abwechslungsreiches Angebot auf jeder Speisekarte. Unsere Soja-Crème besteht aus leicht bekömmlichem, fermentiertem Tofu. Unser Soja beziehen wir aus Europa!

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Flammkuchen MIT Crème

Raum für Kreative

Unsere Flammkuchen mit Crème verbinden Kreativität und Convenience: Sie profitieren von der gleichbleibend hohen Qualität unserer vorgebackenen Flammkuchenböden mit würziger Crème und können selbst entscheiden, welche Zutaten Sie auf Ihrer Flammkuchen-Kreation anbieten möchten. Unsere klassischen Flammkuchen mit Crème gibt es wahlweise auch in Bio-Qualität auf Anfrage.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Flammkuchen Mit Zwiebel & Schmeckt

Elsass-Feeling für alle

Der vegane Bio-Flammkuchen mit Zwiebel & Schmeckt ist eine pflanzliche Alternative zum Flammkuchen nach Elsässer Art: mit einer hochwertigen Flammkuchen-Crème auf Sojabasis, Zwiebeln, Schnittlauch und würzigen Sojaprotein-Streifen („Schmeckt“) als Speckersatz. Diese geben unserem veganen Flammkuchen den typischen deftig-rauchigen Geschmack des Elsasses.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Rund 25cm

Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten

Brücken schlagen

Immer mehr Menschen ernähren sich heute vegan oder vegetarisch – Tendenz steigend. Das bedeutet ein Umdenken im Angebot. Unser Flammkuchen mit 7 Gemüsesorten kann hier eine Brücke schlagen, denn der farbenfrohe Mix nicht nur Veganer und Vegetarier an. Der Flammkuchen schmeckt frisch, saftig und ist als Erweiterung der Speisekarte eine spannende Abwechslung zu den Klassikern.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Rund 25cm

Flammkuchen Süß

Zeit für Nachtisch

Zu einem gelungenen Dinner gehört auch leckerer Nachtisch. Unser Flammkuchen mit süßem Apfel, fruchtigen Sultaninen und einem Hauch von Zimt rundet das gemeinsame Essen perfekt ab. Ob in einer warmen Sommernacht oder zur Weihnachtszeit, unser süßer Flammkuchen schmeckt immer erfrischend leicht dank unserer modernen Backverfahren.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Flammkuchen nach Nordischer Art

Kurz Eintauchen und Abtauchen

Für Fischliebhaber ist unser maritimer Flammkuchen nach Nordischer Art mit kräftigem Wildlachs, saftigen Shrimps und erfrischendem Dill ein absolutes Genuss-Highlight – goldbraun gebacken und stilecht auf einem auf einem Holzbrett serviert. Als passende Begleitung zu diesem Flammkuchen eignet sich beispielsweise ein Glas Weißwein.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Flammkuchen nach Griechischer Art

Genießen wie im Urlaub

Der vegetarische Flammkuchen nach Griechischer Art ist ein wahres Geschmackserlebnis, inspiriert von der mediterranen Küche: Milde, grüne Peperoni und zarte Stückchen Hirtenkäse, verfeinert mit Petersilie. Besonders lecker zu einem Glas griechischem Weißwein oder einem kühlen, hellen Bier schmeckt er wie ein Urlaub entlang der Mittelmeerküste. Neben dem Flammkuchen nach Elsässer Art ist er der beliebteste unter unseren Klassikern.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Rund 25cm

Zungen 20 x 8 cm

Minis 8cm

FLAMMKUCHEN NACH ELSÄSSER ART

ÜBERZEUGEN SIE SICH VOM BESTSELLER

Der Klassiker unter den Flammkuchen schmeckt herrlich herzhaft dank seines rauchigen Specks. Zusammen mit den milden, leicht würzigen Zwiebeln harmoniert der Speck im Julienneschnitt perfekt mit unserem cremigen Schmand. In Kombination mit dem hauchdünnen Teigboden bleibt unser Flammkuchen nach Elsässer Art dem französischen Original treu und ist seit 40 Jahren unser Bestseller.

Zubereitung

01 | Backofen auf 250 °C vorheizen. 02 | Flammkuchen aus der Verpackung nehmen und Folie entfernen. 03 | Tiefgekühlten Flammkuchen ohne Backpapier auf dem mittleren Rost platzieren und goldbraun backen.

Oval 36 x 29cm

Oval Petit 28 x 23cm

Rund 25cm

Zungen 20 x 8 cm

Minis 8cm